Cara cepat membuat Google Webmaster Tools Seo dalam belajar SEO hal ini sangat penting dan harus dipahami karena beberapa para blogger kadang lupa mendaftarkan blog atau websitenya ke mesin pencarian engine google. Hal ini sangat penting dan harus dipakai kenapa ?
Sobat sudah membuat artikel yang jumlah katanya sudah mencapai ribuan atau ratusan namun kenapa tidak ada di dalam pencarian search engine, padahal sobat sudah mengikuti sesuai aturan SEO, nah disini letak kesalahan sobat, karena ratusan juta bahkan milliaran artikel setiap hari ditulis oleh para penulis dan mereka menggunakan cara seperti ini agar artikelnya cepat ke index/dibaca oleh Google.
Jadi sobat jangan sampai ketinggalan dengan para penulis lainnya dan bisa bersaing di dunia SEO. Jadikan artikel sobat di ranking pertama dengan menggunakan beberapa cara termasuk mensubmit URL artikel ke dalam Google Webmaster Tools.
Cara Cepat Membuat Google Webmaster Tools Untuk Seo Dengan Waktu 5 Menit
- Masuk ke akun Gmail sobat
- Ketik Webmaster Tools di kolom mesin pencarian
- Kemudian pilih yang saya sudah lingkari dengan kotak berwarna hijau, seperti gambar dibawah
- Setelah itu masukan URL Blog/Website sobat seperti gambar dibawah ini
- Pilih Add Property dan pilih Alternate Method kemudian pilih HTML tag karena ini paling mudah, namun jika sobat bisa menggunakan cara yang lain silakan asal bisa di approve.
- Sebelum masuk ke langkah selanjutnya sobat buka blog sobat, pilih Theme dan klik Edit HTML
- Cari kode <HEAD>, dan untuk mempermudah pencarian kode <HEAD>, silakan sobat tekan CTRL + F di kolom HTML dan ketik <HEAD> enter, maka sobat akan langsung dibawa ke kata tersebut.
- Kemudian pastekan kode yang didapat dari Google Webmaster Tools persis dibawah kode <HEAD> dan save.
- Kembali lagi ke Google Webmaster Tools tekan VERIVY.
Selamat blog/website sobat sudah berhasil didaftarkan ke Google Webmaster Tools, dan untuk mensubmit artikel yang sudah sobat buat maka sobat harus mengikuti langkah selanjutnya.
- Masuk ke dasboard Google Webmaster Tools milik sobat dan disana ada tampilan blog sobat seperti gambar dibawah ini kemudian klik nama domain sobat.
- Kemudian sobat akan diarahkan kedalam Dasboard blog sobat dan kemudian dibagian kiri bawah ada tulisan Crawl dan pilih Sitemaps. Dipojok kanan atas ada kata ADDTEST SITEMAP klik dan masukan semua kode dibawah ini :
- sitemap.xml
- atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
- feeds/posts/default?orderby=updated
- Setelah memasukan 3 kode tersebut, sobat klik Fetch as Google dan tampilan yang akan keluar seperti ini dan pilij Fetch And Render.